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コーヒーとからだの美味しい話

2015.10.03投稿

10月に入り、朝晩の気温がぐんと下がりましたね。

毛布を出したものの暑かったり、この時期の寝具や洋服の調整はなかなか難しいものです。

 

さて今日は、10月1日のブログ内でもお話した「コーヒーと血糖値」にちなんで、

血糖値を上げにくい糖質OFFレシピをご紹介します。

 

 

焼きりんごのフローズンヨーグルトがけ

レシピ

ヨーグルトには血糖値の上昇を抑える効果があります。

甘味料には、血糖値の上昇が穏やかなメープルシロップを使用します。

 

【材料】

りんご・・・小ぶりのもの1個

プレーンヨーグルト・・・50g

メープルシロップ・・・大さじ1

 

【作り方】

①小さめの保存容器などにプレーンヨーグルトを入れ、メープルシロップを加えて混ぜ、冷凍庫で凍らせる。

1時間に1回程度混ぜて、シャーベット状にする。

 

②りんごの芯を先の尖ったスプーン等でくり抜く。

耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)に5分かける。

 

③りんごを取り出し、芯をくり抜いたところに①をつめる。

 

 

 

いくつかあるレシピの中から、簡単に作れるものをご紹介しました。

りんごとヨーグルトの酸味が絶妙です。

一緒に飲むコーヒーは、キリマンジァロやモカがおススメ。

お子様のおやつにもなりそうですね♪

 

ぜひお試し下さい。

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